2011 10 22 Sat. churasun
沖縄料理 ちゅらSUN
琉球ガラス?と沖縄音楽、シーサーに泡盛・・・
ちょっと現実逃避できそうなとこだった。
最後ちょっとテンション上がっちゃって
音楽にのって手を振ってみたりしちゃいました。
なんかスミマセン。hahah!
沖縄行ったら琉球グラスつくりたい!
てか欲しいかもー<3
ウミブドウ Caulerpa lentillifera
本当の名前はクビレズタなんだって。さっき調べて初めて知った。
人生初か二回目か・・・? プチプチしてて美味しかった!
てか色々おいしかったー<3また行きたい!
This is Shisa I want it!
あと、初泡盛飲んだ。
きっと普通のは飲めないかもしれないからパイン入りを。
なのでまだ飲みやすかった!ロックにしたら喉が大変なことになりそう。
横においてあった樽をみたらアルコール度数43%って・・・!!どんなだよ!!
父が昔言ってた。サワーなんかジュースじゃわ!って。
最近、とても納得できるようになった。
だってサワーとか3・4%くらいだよね? 泡盛は何倍も高い!すごいー
私も嗜むようになったねぇ。ちょっと大人に近づいたかな?hahah
でも、泡盛と日本酒を比べると日本酒は水よね。
ゆって、日本酒も飲みやすいのをちょっと貰ったくらいだけど。
最近日本酒に挑戦したいと思ってる。泡盛は私にはまだ早いかな。
日本酒→焼酎→泡盛かな?
てか最近自分がさらにオジサン化してる気がする。
お酒とかじゃなくてね。ま、悪いことじゃないよね?
愉快な音楽聴きながら、美味しいご飯を食べれて、気持ちいい気温で、いい風ふいてて
車では好きな曲がかかってて、ドライブしたくなっちゃって、ちょっと港まで行って散歩して
久しぶりに上機嫌なHilameeは、とってもるんるんで帰ってきましたとさ。
めでたし、めでたし。
you don't answer me on lookbook, lately; did i say something too bad?
返信削除