COOKING


うちでは昔からパスタソースを家で作る文化が無かった。手の込んだ料理を母は昔からしないから。
最近諸事情により米が家になく、ほかのもので補ってみた。 そこで、初めてパスタソースを作ってみようと思った。
とりあえず、簡単なトマトソースで野菜いっぱいのソースを作ってみた。それはいい感じだった。 
次に最近名前を覚えたボンゴレ ビアンコを作ってみた。たぶん、美味しかった。
けど、あっという間にスープがなくなった。。みんなパスタが吸ってしまった。早い早い。
お店のパスタってこんなに吸うの早かったかな??もっとスープってあったと思うんだけど。。
何か裏技があるんだろうか??これは極めねば!!!



 久しぶりにエビチリとチンジャオロース。 これは簡易的なやつで作ったんだけどね。

花巻しってたら、この写真、え??ってなるねw 
本屋さんで調べて花巻という名前をこれもついこないだ知ったんだけど、イメージでは肉まんの
外見だけのものだんだけど、、どうしてもエビチリソースをつけて食べたくて自分で作ってみたの。
どこで何を間違ったのかわからないんだけど、ホワホワになるはずが、、
カチカチというか、ネチネチというか、、ちがったものになってしまった。。。あれー?みたいな。
思い当たる節が3つ、、4つ、、ほどあるのでそれのせいなのか・・・??w これまた極めねば!!!

コメント