COOKING || Summarize the 2015

December 31, 2015


Hi:)今年、ネットで見たものを作ってみた料理まとめ2015が、今年最後の投稿です。
ファッションがメインのブログなのに食べ物かよ!って感じだけど、食べることが好きな私はスルーする事が出来ませんでした✩
オシャレさも何もないタダの写真ですが、気になったのがあればやってみてねー:)

まずは、カマンベールチーズにベーコンを巻いて焼いてみた。
チーズがとろりです。だいぶ濃いので、お酒がすすむ感じになっております。
今年の夏に家庭菜園のミニトマトが大量収穫で消費できなかったのでトマトソースにしてみた。
これならミネストローネやパスタにして相方も食べてくれるので直ぐに消費された!
そのソースでペンネのパッケージに書かれてたアラビアータ?を作ってみた。あっという間に出来上がりでした。
これで、大量にトマトがあっても怖くない!(p`・ω・´q)w
北海道チーズ蒸しケーキを凍らすと濃厚なチーズケーキになるとかでやってみた。
凍らして少し硬くなったチーズ蒸しケーキだなって感じだったw 冷凍したら寧ろ味が薄く感じるんじゃないかと。。温めたらどうだろう?
ネットで見てみたら、セブンイレブンのチーズ蒸しケーキの方が美味しいらしい(笑)今度やってみる!w
新玉ネギとタコのカルパッチョ風サラダ。ただ、美味しかったからまた次の春にも食べたい一品。春が待ち遠しいね!

*****

2013年の夏に作った梅酒を飲み終えたので、入れっぱなしだった梅を取り出して梅ジャムを作ることに。
何度か沸騰させてアルコールを抜いて
だんだん潰れてきてお砂糖をいれて種はまだアルコールが残っているのでおつまみに。
これが想像以上に美味しかった!種もついついつまんじゃってすぐなくなっちゃった!ホント美味しい!!ぜひやってみて欲しい!
そして今年も梅酒を作った!
美味しくできるといいな^^
 ついでに、りんご酒レモン酒も作ってみた! 
レモン酒は思ったより苦い感じになっちゃったので後々砂糖を足した。
りんごは赤い色が抜けて茶色っぽくなってきて爽やかな香りがうつって美味しく出来た!
どちらも大人な感じなのでお砂糖は足したほうが好みでした。
リンゴとレモンの容器はダルトンビヴァレッジサーバーアイビー(here,here,here)を使ってるよ。お玉で掬わなくていいのでめっちゃ便利です。
今は柚の時期なのでゆず酒を作りたいなと思ってる!!

今回も立ち寄ってくれてありがとう!!良いお年を✩
Thank you for stopping by! Best wishes for the New Year!

You Might Also Like

0 コメント

Thank you for the comment!;)

*

I wear a faux fur.

LIKE US FACEBOOK