#HAPPYBIRTHDAY #DINNER #JapaneseFood


相方の誕生日に張り切って作ってみた!
時計回りに、、、かぼちゃの煮物 / オクラのおひたし柚子胡椒風味 /抹茶のガトーショコラ
ちらし寿司ケーキはこれこれを参考イメージで、ミニバラを作る方法はこれを参考に。
もう、盛りすぎてケーキに見えずw なんだかんだしてたら4時間半くらいかかっちゃった!!
またレパートリーが増えて嬉しいな^^特に大根の漬物とオクラの柚子胡椒風味が美味しかった!!
どっちも簡単だし、ぱぱっと作れるのがいい!!どれもぱぱっと作れるものだけどね!
ミニバラはコツをなんとなく掴むまでが難しかったな。

ケーキは外はサクッ中はしっとりで美味しかったー!!!(*゚▽゚*)見た目はソコがアレでアレですが。w
最初ね、紙をHAPPY BIRTHDAYって型をとって、ケーキの上に乗せて粉砂糖をまぶして
いい感じにしようと思ったのに時間がなくて(相方が帰ってくるから)
7のロウソクを探してもなかったし、他人が食べるものじゃないし、いっか!て思って手書きにしました;P
てきとーで前もって準備しないのは僕の悪い癖☆w(そういえば今回相棒シリーズ一度も見れなかったな。)

でも、相方は喜んでくれてよかった^^
一位はお吸い物、二位はちらし寿司、三位は大根の漬物だって。
ただ自分の好きなモノが入ってるからでは?と思うが良しとしよう。
全部大人な感じの料理にしたから、料理を見て、大人かぁって凹んでたw
なので、三十路になったら、逆にお子様用プレートみたいなので祝ってあげることにした!!w
相変わらず、盛り付け、並びのセンスがないので(アウトフィット写真とはまた違った恥ずかしさがあるんだけど)
今年はそういうセンスもほんと、身につけたいって思った!!てか全てにおいてセンス無いから欲しい!!
まずは真似から始めないとね!!いいお手本探そーっと:)

コメント